Новости партнеров

КХЛ сняла дисквалификацию с бывшего гендиректора "Авангарда"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сняла дисквалификацию с бывшего генерального директора омского "Авангарда" Анатолия Бардина, который в прошлом также занимал должность генерального менеджера сборной России. Об этом сообщает официальный сайт "Авангарда". Таким образом, Бардин сможет вернуться к деятельности, связанной с профессиональным спортом.

Дисквалификацию с Бардина снял дисциплинарный комитет КХЛ, рассмотревший заявление Бардина и обращение правительства Омской области.

Бардин был пожизненно дисквалифицирован 16 января 2009 года вместе с бывшим президентом "Авангарда" Константином Потаповым и бывшим директором чеховского "Витязя" Михаилом Денисовым.

Причиной дисквалификации руководителей клубов стала смерть 19-летнего хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова, который скончался 13 октября 2008 года после матча с "Витязем". КХЛ сочла, что Бардин и Потапов косвенно виновны в смерти Черепанова. Денисов получил дисквалификацию за то, что "Витязь" не обеспечил надлежащих условий для проведения матча.

С поста генерального менеджера сборной России по хоккею Бардин ушел в ноябре 2008 года, также в связи с делом Черепанова. Вернется ли Бардин в "Авангард" или в сборную после снятия дисквалификации, не уточняется.

Спорт00:01Сегодня

«Я величайший слабак всех времен»

Раньше в теннисе зарабатывали только мужчины. Этот матч все изменил
СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов