В Испании полицейские перехватили 189 килограммов кокаина

В ходе совместной операции испанских и французских полицейских арестованы 11 наркоторговцев и пресечена поставка в Европу 189 килограммов кокаина, которые преступники пытались ввезти через порт Барселоны, сообщает агентство EFE.

Разработка группировки продолжалась почти год. Члены преступной сети действовали в нескольких городах Испании и Франции. После того, как полицейским стало известно о приготовлениях по доставке в Европу крупной партии наркотиков, стражи порядка решили арестовать всю группу.

Наркоторговцы выбрали для транзита наркотиков, которые в дальнейшем планировали разделить между французскими и испанскими торговцами, порт Барселоны. Партия кокаина была спрятана в нескольких полостях внутри автомобиля. Причем преступники подготовили точную копию машины, создав ее "двойника". Сделано это было для того, чтобы в дальнейшем избежать подозрений, поскольку извлечь кокаин можно было только частично разобрав автомобиль.

Полицейские задержали машину и ее пассажиров, в автосервисе они извлекли из ее кузова 189 килограммов кокаина. Практически одновременно с этим аресты членов преступного синдиката произошли в Марселе, Тулоне и Париже.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать