Полиция признала смерть госслужащего из Кентукки самоубийством

Сотрудник Бюро переписи населения Билл Спаркмэн (Bill Sparkman), найденный в сентябре повешенным в Кентукки, не был убит, а покончил с собой. К такому выводу, сообщает во вторник, 24 ноября, AFP, пришла полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Спаркмэна.

Тело Спаркмэна было обнаружено 12 сентября на территории кладбища в округе Клэй. Полураздетый труп сотрудника Бюро переписи населения, на грудь которого была нанесена надпись "fed" ("федерал"), висел на дереве.

После смерти Спаркмэна появились предположения, что он мог стать жертвой антиправительственных настроений. Из соображений безопасности работа по составлению переписи в округе Клэй была остановлена до окончания расследования обстоятельств гибели Спракмэна.

Однако полиция установила, что сотрудник Бюро переписи населения симулировал убийство. Выяснилось, что незадолго до смерти Спаркмэн приобрел два полиса страхования жизни, которые не предусматривали выплату вознаграждения в случае самоубийства.

К выводу о самоубийстве полиция пришла после тщательного изучения всех улик, включавшего в себя экспертизу ДНК, в ходе которого выяснилось, что в момент смерти рядом со Спаркмэном никто не находился. Кроме того, друзья сотрудника Бюро переписи населения рассказали полиции, что незадолго до смерти он обсуждал с ними добровольный уход из жизни, а также говорил о том, что в округе Клэй не все жители одобряют действия правительства.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли