В Кентукки остановили перепись населения из-за убийства госслужащего

Работа по составлению переписи в округе Клэй, штат Кентукки, остановлена в связи со смертью местного госслужащего, сообщает газета USA Today. Билла Спаркмэна (Bill Sparkman), работавшего на Бюро переписи населения, обнаружили повешенным с надписью "федерал" (fed) на груди. Сбор статистических данных решено приостановить до окончания расследования.

Спаркмэн был найден мертвым 12 сентября, но широкую огласку его смерть получила спустя более десяти дней. Как сообщалось, полиция предположила, что 51-летнего мужчину могли убить из неприязни к федеральному правительству США. На данный момент связь между смертью Спаркмэна и его работой на Бюро переписи не подтверждена. Также официально не подтверждено, что покойный, совмещавший частичную занятость на государственной службе с работой школьного учителя, был убит.

По имеющимся данным, Спаркмэна, собиравшего данные для текущей статистики Бюро, нашли повешенным на дереве на территории кладбища, причем покойный был почти полностью раздет, его ноги касались земли, а рот был заклеен липкой лентой. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате удушья. Случаи проявления агрессии в отношении сборщиков данных для переписи являются в США крайне редкими.

В публикациях СМИ отмечается, что округ Клэй в последнее время был местом многочисленных расследований, связанных с коррупцией и распространением наркотиков. В частности, за коррупцию были осуждены бывший мэр Манчестера, окружного центра, два бывших члена городского совета и заместитель шефа полиции. Другие должностные лица - секретарь округа, судья и член избирательной комиссии - были осуждены как за коррупцию, так и за наркотики.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар