В штате Кентукки обнаружено тело госслужащего с надписью "федерал" на груди

ФБР приступило к расследованию обстоятельств смерти сотрудника Бюро переписи населения США (Census Bureau), обнаруженного повешенным возле кладбища в штате Кентукки, сообщает Associated Press. На груди погибшего была надпись "федерал".

Тело 51-летнего Билла Спаркмэна (Bill Sparkman), занимавшегося сбором данных по заказу Бюро переписи населения США и работавшего учителем, было найдено повешенным на дереве у кладбища в округе Клэй 12 сентября.

Представители ФБР пока отказались сообщать какие-либо подробности расследования обстоятельств смерти госслужащего, в том числе, не рассказали, каким образом на грудь покойного было нанесено слово "федерал".

По словам матери погибшего госслужащего, ей также пока не сообщили никаких подробностей об обстоятельствах смерти сына и не передали тело для захоронения.

В свою очередь, сотрудники подразделения Бюро переписи населения США, где работал Спаркмэн, рассказали AP, что правоохранительные органы сообщили им, что "речь идет о несомненном убийстве". В округе Клэй, в связи с происшествием, сотрудникам Бюро переписи населения временно запрещено ходить по домам с целью сбора данных.

Обстоятельства смерти Спаркмэна, о которых пока известно, позволяют предположить, что мотивом преступления могли стать антиправительственные настроения, сообщает AP. В новейшей истории США наиболее масштабным преступлением против сотрудников правительственных учреждений, напоминает агентство, был теракт в Оклахома-сити в 1995 года. Тогда в результате взрыва у здания федерального центра начиненного взрывчаткой автомобиля 168 человек погибли и более 680 получили ранения. Организатор теракта - Тимоти Маквей - был казнен в июле 2001 года.