Новости партнеров

AIG урегулировала судебный спор с бывшим гендиректором

Американская страховая компания AIG и ее бывший генеральный директор Морис Гринберг (Maurice Greenberg) договорились об урегулировании всех судебных споров. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте AIG.

В сообщении страховщика говорится, что теперь AIG может выплатить до 150 миллионов долларов, потраченных сторонами на судебные разбирательства. Кроме того, как отмечает Bloomberg, AIG вернет Гринбергу персидский ковер, фотографии и другие личные вещи, а также предоставит доступ к архивам, чтобы Гринберг смог их использовать при написании мемуаров.

По словам Гринберга, покинувшего пост гендиректора AIG в 2005 году, он доволен, что длительные разбирательства между ним и компанией завершены. Он поблагодарил за содействие в урегулировании споров нового руководителя AIG Роберта Бенмоше (Robert Benmosche) и руководство страховщика. Бенмоше также выразил удовлетворение тем, как стороны смогли уладить свои разногласия.

Cудебные споры между Гринбергом и AIG тянутся с прошлого года. В марте 2008 года AIG подала иск к Гринбергу, обвинив его в незаконном получении контроля над аффилированной с AIG компанией Starr в 2005 году. В AIG считали, что Гринберг и еще шесть менеджеров использовали ресурсы Starr для своего обогащения. Starr являлась владельцем части акций AIG, которые были переданы ей в управление для защиты от попыток недружественного поглощения страховщика. В сентябре 2008 года Морис Гринберг и еще три бывших топ-менеджера AIG согласились выплатить 115 миллионов долларов для урегулирования иска.

В свою очередь, 3 марта 2009 года Гринберг подал на AIG в суд, обвинив компанию в мошенничестве с ценными бумагами. Как заявил бывший глава страховой компании, менеджеры AIG ввели его в заблуждение, и он выкупил акции компании по завышенной цене. Правда, о какой сумме убытков шла речь, Гринберг не сообщил.

Гринберг также неоднократно критиковал менеджеров AIG за неумелое руководство, в том числе во время обострения кризиса, в результате которого компания оказалась на грани банкротства. В сентябре прошлого года AIG была фактически национализирована, после того как Федеральная резервная система США была вынуждена взять под контроль 80 процентов акций компании, чтобы не допустить ее банкротства. Общая сумма средств, направленных государством на спасение AIG, составила около 180 миллиардов долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион