Новости партнеров

Бывший гендиректор AIG заключил мир со страховой компанией

Морис Гринберг. Фото AFP

Бывший генеральный директор AIG Морис Гринберг (Maurice Greenberg) и еще три бывших топ-менеджера американской страховой компании выплатят 115 миллионов долларов для урегулирования судебного иска акционеров страховщика, сообщает Reuters. По условиям мирового соглашения, 85,5 миллиона долларов будут выплачены из страховки топ-менеджеров. Остальные средства заплатит аффилированная с AIG компания C.V. Starr & Co.

Иск в отношении топ-менеджеров AIG был подан Пенсионным фондом учителей Луизианы (Teachers' Retirement System of Louisiana, TRSL), одним из акционеров AIG. В нем говорится, что AIG под управлением Гринберга с 2000 по 2005 годы перечислила C.V. Starr & Co. около двух миллиардов долларов за работу, которую должна была проделать компания. Как утверждает TRSL, большая часть этой работы была проделана сотрудниками AIG.

Кроме того, TRSL также посчитала неправомерным, что Гринберг находясь во главе страховой компании, также являлся генеральным директором C.V. Starr & Co., получая таким образом двойную зарплату. Напомним, что в иске AIG к Гринбергу, поданном в марте 2008 года, говорится, что Гринберг и еще шесть топ-менеджеров незаконно захватили руководство Starr в 2005 году и использовали ресурсы компании для своего обогащения. Этот иск еще не урегулирован. Starr являлась владельцем части акций AIG, которые были переданы ей в управления для защиты от попыток недружественного поглощения страховщика.

AIG является крупнейшей в США страховой компанией, занимающей второе место в мире по страхованию имущества. Капитализация компания составляет 47,19 миллиарда долларов - за последний год AIG подешевела на 72,38 процента.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер