В США предъявлены обвинения агрессивным сторонникам реформы здравоохранения

В штате Миссури выдвинуты официальные обвинения против шести человек, устроивших драку из-за спора о реформе здравоохранения. Как передает радиостанция KMOX, обвинения выдвинуты прокуратурой округа Сент-Луис спустя примерно три месяца после столкновения, случившегося в во время встречи конгрессмена-демократа с избирателями.

Инцидент произошел в городе Мейлвилл, где было организовано выступление члена Палаты представителей США Расса Карнахана (Russ Carnahan), сторонника предложенной правительством здравоохранительной реформы. В драке участвовали единомышленники Карнахана из Международного союза служащих (SEIU) и консерваторы из движения, проводившего так называемые "чаепития" протеста.

Все шесть человек, имена которых не названы, обвиняются в административных правонарушениях. В числе обвиняемых - журналист газеты St. Louis Post-Dispatch, во время потасовки отказавшийся подчиниться требованиям полиции и покинуть место происшествия. Двое из фигурантов дела, по данным прокуратуры, избили и оскорбили чернокожего консервативного активиста Кеннет Глэдни (Kenneth Gladney).

Консервативная общественность выражает недовольство по поводу затянувшегося расследования, а также по поводу сравнительно мягких обвинений. Единомышленники Глэдни возмущены тем, что лицам, избившим и обозвавшим его, как сообщается в блоге Big Government, "ниггером", грозит максимальное наказание в виде года тюрьмы и штрафа в тысячу долларов.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения