Калифорнийцу откусили палец в споре о реформе здравоохранения

Спор о реформе здравоохранения в США в очередной раз закончился потасовкой. Как пишет Ventura County Star, в ходе столкновения на митинге в Калифорнии пожилому противнику реформы откусили палец руки. Личность "кусачего" сторонника перемен не установлена, его разыскивают власти.

Инцидент произошел в городе Таузенд-Оукс, где вечером в среду, 2 сентября, проходил митинг сторонников реформы, предложенной администрацией Барака Обамы. Пострадавший, 65-летний местный житель Уильям Райс (William Rice), входил в небольшую группу "контрманифестантов", пришедших выразить участникам митинга свое недовольство.

Неизвестный мужчина в черном, участвовавший в митинге, организованном либеральной группой MoveOn.org, вступил с Райсом в ожесточенный спор. Райс впоследствии признал, что он сам первым прибег к рукоприкладству и ударил оппонента по носу, так как не стерпел оскорблений и хотел себя защитить. В завязавшейся схватке противник откусил ему часть мизинца на левой руке.

Покусанный активист отправился в местную больницу, а его противник скрылся с места стычки до прибытия полиции. Один из соратников Райса нашел откушенный палец, но восстановить его врачи не смогли: при человеческом укусе передается большое количество вредоносных бактерий.

Реформа Обамы, направленная на создание единой универсальной системы здравоохранения, пока не утверждена законодателями и вызывает в США значительные споры. Как пишет The Boston Globe, на следующей неделе президент планирует выступить с обращением к обеим палатам Конгресса, в котором подчеркнет необходимость оперативного проведения реформы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты