Аллен Айверсон объявил о завершении карьеры

Аллен Айверсон. Фото (c)AFP

Один из лучших игроков НБА последнего десятилетия Аллен Айверсон в ближайшее время завершит карьеру. Заявление Айверсона по этому поводу размещено на сайте спортивного комментатора Стефена Энтони Смита. 34-летний Айверсон заявил, что он чувствует себя способным играть на высшем уровне, но хотел бы проводить больше времени с женой и детьми.

Айверсон поблагодарил своих болельщиков, спонсоров, а также баскетболистов, которые стали для него примером в игре - Майкла Джордана, Мэджика Джонсона, Айзею Томаса, Чарльза Баркли и Ларри Берда. Кроме того, Айверсон выразил благодарность своей семье, школьным учителям, жителям Мемфиса и Филадельфии.

Последним клубом Айверсона был "Мемфис Гризлис", который расторг контракт с защитником в ноябре 2009 года. Сообщалось, что соглашение разорвано по причинам личного характера, которые вынудили Айверсона покинуть команду 7 ноября. За "Мемфис" Айверсон провел только три матча регулярного чемпионата НБА сезона-2009/10.

Интерес к Айверсону проявлял клуб "Нью-Йорк Никс", который отказался от подписания контракта с игроком из-за того, что тот требовал предоставить себе много игрового времени. Другие клубы НБА не предлагали Айверсону место в составе.

Айверсон за свою карьеру десять раз участвовал в Матчах всех звезд НБА. В 2001 году, играя за "Филадельфию Севенти Сиксерс", защитник был признан самым ценным игроком НБА. Однако Айверсон ни разу не выиграл звание чемпиона НБА.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир