В Москве исчезла страховая компания

Российский союз автостраховщиков (РСА) не смог обнаружить Городскую страховую компанию, входящую в 30 крупнейших участников ОСАГО, в ее офисе. Газета "Коммерсант" пишет, что РСА уже заявил о пропаже компании в правоохранительные органы.

Газета отмечает, что в РСА поступило несколько жалоб на Городскую страховую компанию, поскольку компанию не могут найти в ее офисах ни клиенты, ни посредники.

В случае отзыва Росстрахнадзором лицензии у Городской страховой компании ее долги составят около 250 миллионов рублей. В сентябре в РСА уже заявляли, что компенсационный фонд, из которого за обанкротившиеся компании осуществляются выплаты по ОСАГО, к будущей весне может закончиться. Выплаты из фонда, в котором к сентябрю скопилось 1,9 миллиарда рублей, превышают отчисления в него, достигая размера 400 миллионов рублей.

В ноябре РСА предложил ввести предельные нормы расходов на ведение дел и ограничить выплату комиссий агентам страховых компаний. Тем самым РСА надеется предупредить рост числа банкротств на рынке ОСАГО.

Стоит отметить, что в 2009 году подобным образом в Москве уже "исчез" Русский банк делового сотрудничества (РБДС). Проверка Центробанка не нашла финансовую организацию по адресу регистрации, а владельцы банка даже не смогли получить извещение об отзыве лицензии, поскольку телеграмма с уведомлением об этом вернулась в Центробанк с пометкой об отсутствии адресата. В результате Центробанк лишил РБДС лицензии.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения