В России зафиксирован первый случай исчезновения банка

Образец бланка лицензии Банка России

Русский банк делового сотрудничества (РБДС) лишился лицензии Центробанка на осуществление профильных операций из-за того, что просто исчез. Именно это скрывается за официальной формулировкой ЦБ "в связи с неоднократным непредставлением в установленный срок в Банк России обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц", пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, проверка Центробанка не нашла финансовую организацию по адресу регистрации. "До сих пор банки если и пропадали, то после отзыва лицензии", - объяснил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаил Сухов.

Владельцы банка даже не смогли получить извещение об отзыве лицензии. Телеграмма с уведомлением об этом вернулась в Центробанк с пометкой об отсутствии адресата. Сайта у РБДС также нет, поэтому как можно связаться с представителями финансовой организации, непонятно.

РБДС известен на российском рынке тем, что вел судебные разбирательства с Центробанком из-за того, что тот отказался принимать частную финансовую организацию в Систему страхования вкладов. РБДС выиграл иски в первой, апелляционной и кассационной инстанциях, но проиграл в президиуме Высшего арбитражного суда.

О том, что Центробанк отозвал лицензию у РБДС, стало известно накануне, 9 апреля. В пресс-релизе ЦБ отмечалось, что банк отсутствует по месту регистрации и фактически прекратил проведение профильных операций.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе