Цыганку задержали за дорогостоящее снятие порчи с кассира Сбербанка

В Волгоградской области задержана цыганка, которая, по версии следствия, с помощью гипноза заставила кассира Сбербанка отдать ей примерно 2,5 миллиона рублей. Об этом 26 ноября сообщает издание V1.

Как уточняется на сайте ГУВД Волгоградской области, 45-летняя цыганка, приехавшая в Волгоградскую область из Липецкой, была задержана 25 ноября. Преступление, в котором ее подозревают, было совершено еще весной, однако до сих пор женщине удавалось скрываться.

10 апреля цыганка оказала "магические услуги" кассиру отделения Сбербанка в городе Волжский. За "снятие порчи" кассир под гипнозом отдала цыганке 35 тысяч евро, 20 тысяч долларов, а также крупную сумму в рублях. Всего мошенница получила два миллиона 600 тысяч рублей.

Газета "Комсомольская Правда" в апреле называла иную сумму похищенного - по сведениям издания, цыганке досталось более трех миллионов рублей. Кроме того, издание сообщало, что цыганку, которая непосредственно "работала" с кассиром, сопровождала подельница - девушка 18-20 лет. Продолжается ли розыск этой девушки после задержания главной подозреваемой, неизвестно.

Пострадавшая кассир рассказала журналистам, что цыганки повсюду преследовали ее несколько дней. Они говорили, что на ней лежит ужасная порча и бог послал их ей на помощь. Через некоторое время женщина действительно почувствовала себя плохо и обратила внимание на неурядицы в жизни. Она начала подозревать, что с ней и правда что-то не в порядке. Наконец кассир вынесла из банка всю имеющуюся наличность, а также "куклу", по традиции заготовленную на случай ограбления. Она отдала все деньги цыганкам и вернулась на рабочее место. Только через час женщина поняла, что сделала, и подняла тревогу.