Рогозин потребовал от The Economist объяснений по поводу статьи о шпионах

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин написал в редакцию журнала The Economist открытое письмо с требованием объяснений по поводу статьи о шпионах в российской миссии. Копия письма доступна в микроблоге дипломата.

Материал "Новый баланс в Европе" (A new balance in Europe) был опубликован в журнале 19 ноября. В статье говорится об отношениях России и США в свете деятельности НАТО.

Помимо прочего, материал содержит слова неназванного дипломата о том, что "вся российская миссия при НАТО нашпигована шпионами". Журналисты издания пишут, что это приводит к играм в кошки-мышки - от серьезных, как в истории с эстонским шпионом, севшем на 12,5 лет за шпионаж в пользу России, до комичных, когда охрана заседаний полноправных членов НАТО была усилена из-за того, что российские дипломаты якобы прячут свои бейджи и просачиваются внутрь.

В ответ Рогозин выразил крайнее удивление этой статьей, назвав обвинение в шпионаже беспочвенным. "Мне хотелось бы знать, от кого вы получили эти сомнительные заявления, не имеющие абсолютно ничего общего с правдой", - пишет постпред.

Рогозин также выразил надежду на понимание изданием того, что хрупкая нормализация отношений альянса с Москвой может пострадать из-за этого материала. В конце письма Рогозин настаивает на пояснениях к "этой довольно неудачной статье".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения