Рогозин потребовал от The Economist объяснений по поводу статьи о шпионах

Дмитрий Рогозин. Фото (c)AFP

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин написал в редакцию журнала The Economist открытое письмо с требованием объяснений по поводу статьи о шпионах в российской миссии. Копия письма доступна в микроблоге дипломата.

Материал "Новый баланс в Европе" (A new balance in Europe) был опубликован в журнале 19 ноября. В статье говорится об отношениях России и США в свете деятельности НАТО.

Помимо прочего, материал содержит слова неназванного дипломата о том, что "вся российская миссия при НАТО нашпигована шпионами". Журналисты издания пишут, что это приводит к играм в кошки-мышки - от серьезных, как в истории с эстонским шпионом, севшем на 12,5 лет за шпионаж в пользу России, до комичных, когда охрана заседаний полноправных членов НАТО была усилена из-за того, что российские дипломаты якобы прячут свои бейджи и просачиваются внутрь.

В ответ Рогозин выразил крайнее удивление этой статьей, назвав обвинение в шпионаже беспочвенным. "Мне хотелось бы знать, от кого вы получили эти сомнительные заявления, не имеющие абсолютно ничего общего с правдой", - пишет постпред.

Рогозин также выразил надежду на понимание изданием того, что хрупкая нормализация отношений альянса с Москвой может пострадать из-за этого материала. В конце письма Рогозин настаивает на пояснениях к "этой довольно неудачной статье".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир