На месте крушения "Невского экспресса" нашли элементы взрывного устройства

На месте крушения поезда "Невский экспресс" следователи обнаружили элементы взрывного устройства. Об этом заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, сообщает "Интерфакс". Он добавил, что находка следователей подтверждает версию о том, что три вагона состава, следовавшего из Москвы в Петербург, сошли с рельсов в результате террористического акта.

Ранее в пользу того, что поезд потерпел аварию из-за диверсии, говорила обнаруженная на месте крушения воронка и вырванный фрагмент рельса, предположительно - от взрыва.

Три хвостовых вагона "Невского экспресса" сошли с рельсов около 21:34 на перегоне Угловка-Лыкошино возле деревни Хмелевка примерно в 25 километрах от станции Бологое (граница Тверской и Новгородской областей). В момент аварии состав двигался на скорости около 200 километров в час.

По официальным данным, число погибших составляет от 26 до 30 человек; 18 пассажиров считаются пропавшими без вести. Ранения разной степени тяжести получили около сотни человек, 60 из них госпитализированы.

Движение на аварийном участке дороги было на некоторое время частично восстановлено, однако около 14:00 его снова перекрыли из-за подозрительного хлопка, похожего на взрыв. В связи с аварией с сильными опозданиями следуют около 60 поездов в Москву.