МЧС не может найти 19 человек из "Невского экспресса"

После сверки списков пассажиров потерпевшего аварию "Невского экспресса" со списками погибших и госпитализированных неизвестной остается судьба 19 человек. Об этом в эфире телеканала "Вести"сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, от четырех до семи погибших могут находиться в искореженном вагоне. Кроме того, люди могли остаться на станции Угловка, откуда в Санкт-Петербург отправился поезд с большей частью пассажиров.

Всего в поезде находились 682 человека, из них 661 пассажир и 21 член поездной бригады (по другим данным, 653 пассажира и 29 проводников и машинистов), уточняет агентство ИТАР-ТАСС. 25 человек погибли, причем двое скончались по дороге в больницу, уточнила Голикова.

По последним данным, госпитализированы 93 человека. Из них 71 пострадавший доставлен в медучреждения Тверской и Новгородской областей, а еще 22 попали в больницы Санкт-Петербурга.

Как сообщалось, авария произошла вечером в пятницу на перегоне Угловка-Лыкошино возле деревни Хмелевка примерно в 25 километрах от Бологого. С рельсов сошли три последних вагона поезда, один из них разрушен почти полностью. По предварительным данным, под одним из вагонов сработало взрывное устройство. Тем не менее СКП при прокуратуре призвал не торопиться с выводами и дождаться заключения следователей и экспертов.

Из-за аварии задерживаются более 50 поездов, которые были пущены по объездным маршрутам. В РЖД признали, что опоздание может составлять до восьми часов.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился