На помощь пострадавшим в аварии "Невского экспресса" вылетели два самолета МЧС

Два самолета МЧС вылетели из Москвы в Санкт-Петербург для оказания помощи пострадавшим в результате аварии поезда "Невский экспресс" вечером 27 ноября. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

На борту одного из самолетов развернется аэромобильный госпиталь, на борту второго размещены 20 модулей для перевозки тяжелораненых больных, пояснил источник агентства в МЧС. Предполагается, что самолеты совершат посадку на военном аэродроме недалеко от места аварии.

Как сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, прибытие самолетов со спасателями и медиками ожидается около 4:00 субботы. Телеканал "Вести" организовал прямую трансляцию работы оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы. В штабе также находятся министр транспорта Игорь Левитин и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По данным интернет-издания "Фонтанка.Ру", к спасательным работам на месте аварии в 25 километрах от города Бологое привлечены 76 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС России 20 человек и 6 единиц техники.

Как сообщалось, поезд с 503 пассажирами, которых эвакуировали с места катастрофы, прибудет на Московский вокзал Санкт-Петербурга около 3:30. Часть пострадавших доставлены в больницы Новгородской области.