Новости партнеров

Эвакуация пассажиров "Невского экспресса" почти завершена

Эвакуация пассажиров поезда №166 "Невский экспресс", который потерпел аварию вечером 27 ноября, практически завершена, передает РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС.

На месте происшествия к 1:00 субботы остались не более 15 человек, которые не пострадали. В ближайшее время будут эвакуированы и они.

Работа по уточнению списков пострадавших и погибших продолжается, заверили в МЧС. По последним данным, в результате аварии погибли 22 человека и 55 получили травмы различной степени тяжести.

Ранее в РЖД сообщили, что 30 пострадавших отправлены в Бологое, Алешинку и Боровичи, еще 20 пострадавших поездом отправлены в Угловку.

Не пострадавших в аварии пассажиров на станции Угловка посадили на поезд "Сапсан", который доставит их в Санкт-Петербург, уточняет интернет-издание "Фонтанка.Ру". Ожидается, что они прибудут на Московский вокзал около 4:00, добавляет агентство "Интерфакс".

Напомним, несколько последних вагонов "Невского экспресса" сошли с рельсов в 21:34 пятницы. Авария произошла примерно в 25 километрах от города Бологое на перегоне Алешинка - Угловка. По предварительной версии, причиной происшествия стал теракт.