"Новолуние" осталось лидером североамериканского кинопроката

Фото с официального сайта фильма "Новолуние"

"Новолуние" - второй фильм вампирской саги "Сумерки" - сохранил первое место в списке лидеров кинопроката Северной Америки, сообщает AFP в воскресенье, 29 ноября, со ссылкой на Exhibitor Relations.

С 27 по 29 ноября "Новолуние" заработало в кинотеатрах Северной Америки 42,5 миллиона долларов. Сборы фильма за 10 дней в североамериканском прокате - 230,7 миллиона долларов, еще 243 миллиона фильм заработал за пределами США и Канады.

Ранее "Новолуние" установило абсолютный рекорд для Северной Америки по сборам в день премьеры - 72,7 миллиона долларов. За три дня в прокате вторая часть вампирской саги заработала в США и Канаде 142,8 миллиона, уступив по этому показателю лишь "Темному рыцарю" (158,4 миллиона за первые три дня) и третьему "Человеку-пауку" (151,1 миллиона).

Второе место в списке кассовых лидеров Северной Америки по итогам уикенда 27-29 ноября занимает "Невидимая сторона" ("The Blind Side") - байопик знаменитого игрока в американский футбол Майкла Оэра (Michael Oher). Фильм с участием Сандры Баллок заработал за прошедшие выходные 40,1 миллиона долларов, его сборы за две недели в североамериканском прокате превысили 100 миллионов долларов.

На третьем месте разместился фильм-катастрофа "2012" режиссера Роланда Эммериха, собравший с 27 по 29 ноября в США и Канаде 18 миллионов долларов. Общие сборы "2012" за три недели в североамериканском прокате - 138 миллионов 776 тысяч долларов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года