Семьи погибших при крушении "Невского экспресса" получат по миллиону рублей

Семьи погибших при крушении "Невского экспресса" получат в общей сложности по миллиону рублей, заявил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. Его слова передает ИТАР-ТАСС. Из федерального бюджета семьям погибших выделят по 300 тысяч рублей; компенсации достигнут отметки в миллион благодаря выплатам властей регионов и РЖД.

Тяжело раненым федеральные власти выделят по 100 тысяч рублей, легко раненым - по 50 тысяч, сообщил Зубков. Регионы выплатят семьям погибших и раненым столько же, сколько и правительство страны. РЖД выделят семьям погибших по 500 тысяч рублей, тяжело раненым - по 200 тысяч. По словам заместителя главы правительства, распоряжение о перечислении средств будет отдано 30 ноября или 1 декабря, сразу после того как появятся окончательные списки погибших и пострадавших.

Зубков сделал заявление по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая прошла в Ново-Огарево. На встрече глава правительства связал подрыв поезда Москва - Петербург с ЧП, которое произошло утром 30 ноября в Дагестане. Речь идет о взрыве на пути следования поезда Тюмень - Баку. По словам Путина, это была "вторая попытка аналогичного теракта". Заявление премьер-министра передает "Интерфакс".

Согласно последним данным, в результате крушения "Невского экспресса" погибли 26 человек, еще двое считаются пропавшими без вести. Пострадали более 90 человек. Взрыв в Дагестане не нанес серьезных повреждений ни составу, ни железнодорожному полотну.

Милиция обнародовала словесные портреты двух подозреваемых в причастности ко взрыву близ Бологого, а также фоторобот одного из них. Кроме того, в одной из близлежащих деревень Тверской области был найден дом, в котором могли жить исполнители теракта.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения