Милиция распространила фотороботы подозреваемых в подрыве поезда

У сотрудников правоохранительных органов на руках есть фотороботы нескольких подозреваемых в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс", сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

"Комсомольская правда" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах приводит приметы двоих предполагаемых террористов. Первому около 50-55 лет, его рост около 175 сантиметров, он плотного телосложения (размер одежды - 54-56). Подозреваемый был одет в серый пиджак, светлую рубашку и разноцветный галстук со штрихами. На голове у него был парик рыжего цвета. Цвет лица у этого человека белесый, похожий на альбиноса. У него крупные черты лица, глаза сужены.

Второму около 30-35 лет, он высокого (180 сантиметров) роста, спортивного телосложения. Был одет в белую рубашку без галстука с расстегнутым воротом, в черный пиджак или куртку. Волосы темные, средней длины.

Сколько всего подозреваемых, доподлинно не известно. Приметы самого первого подозреваемого озвучил глава МВД РФ Рашид Нургалиев - по его словам, это мужчина за 40 лет, коренастого телосложения, рыжеволосый. Эти приметы (кроме возраста) совпадают с первым подозреваемым, названным "Комсомольской правдой".

30 ноября "Интерфакс" распространил информацию о том, что тверские милиционеры ищут мужчину славянской внешности, которому на вид 35-40 лет, у него скуластое лицо, тонкие губы, волосы средней длины с пробором, чуть смещенным к левому уху. Это описание по всем параметрам, так же кроме возраста, подходит к описываемому Нургалиевым и "Комсомолкой".

Кроме того, жители деревень, расположенных недалеко от места теракта, описали милиционерам человека, который ходил и искал дом якобы для своих родственников. Вскоре после подрыва поезда в одном из деревенских домов была найдена база предполагаемых террористов. По мнению милиционеров, их могло быть до четырех человек.

Помимо этого, в соседней Новгородской области ведется поиск серебристой "девятки" с мужчиной в возрасте около 30 лет и женщиной в светлой куртке. В качестве кого их ищут милиционеры, не сообщается.

Известно, что в розыске находятся три автомобиля, которых местные жители видели незадолго до крушения поезда. Машины ищут в Новгородской и Тверской областях, причем, по данным "Интерфакса", их регистрационные номера не из Твери и не из Новгорода.

Тот же источник агентства заявил, что в милицейских ориентировках есть несколько мужчин средних лет, а вот женщины в них отсутствуют.

"Невский экспресс" был подорван примерно в 25 километрах от Бологого на пути из Москвы в Санкт-Петербург вечером 27 ноября. В результате теракта погибли 26 человек, 90 получили ранения. Двое числятся пропавшими без вести.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения