Изъяты образцы ДНК подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

Сотрудники правоохранительных органов изъяли образцы ДНК, которые, предположительно, могут указывать на террористов, осуществивших подрыв "Невского экспресса". Об этом сообщает "Интерфакс". Четыре образца ДНК были изъяты в доме, в котором, как считается, скрывались преступники; один из них, предположительно, принадлежал женщине.

База, в которой скрывались террористы, была обнаружена следователями в одной из деревень Тверской области, недалеко от места крушения поезда. В доме была обнаружена лежанка и следы пребывания четырех человек. Возле дома были обнаружены следы протекторов автомобилей ВАЗ 2109 и "Нива". Ранее сообщалось, что оперативники ищут женщину и мужчину на ВАЗ-2109 серебристого цвета.

Ранее были распространены словесные описания двух подозреваемых в причастности к теракту, а также составлен один фоторобот. Первый подозреваемый, по данным "Интерфакса", мужчина 30-35 лет, со скуластым лицом, тонкими губами, волосами средней длины с пробором, чуть смещенным к левому уху. Второй - мужчина 30-35 лет, спортивного телосложения, ростом около 180 сантиметров, с темными волосами средней длины; его видели в белой рубашке без галстука.

"Невский экспресс" шел из Москвы в Петербург; крушение произошло 27 ноября в 25 километрах от Бологого. Погибли 26 человек; еще двое считаются пропавшими без вести. Более 90 человек получили ранения. Мощность взрывного устройства, которое использовали террористы, была оценена в семь килограммов тротила.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж