Новости партнеров

Изъяты образцы ДНК подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

На месте крушения "Невского экспресса". Фото (c)AFP

Сотрудники правоохранительных органов изъяли образцы ДНК, которые, предположительно, могут указывать на террористов, осуществивших подрыв "Невского экспресса". Об этом сообщает "Интерфакс". Четыре образца ДНК были изъяты в доме, в котором, как считается, скрывались преступники; один из них, предположительно, принадлежал женщине.

База, в которой скрывались террористы, была обнаружена следователями в одной из деревень Тверской области, недалеко от места крушения поезда. В доме была обнаружена лежанка и следы пребывания четырех человек. Возле дома были обнаружены следы протекторов автомобилей ВАЗ 2109 и "Нива". Ранее сообщалось, что оперативники ищут женщину и мужчину на ВАЗ-2109 серебристого цвета.

Ранее были распространены словесные описания двух подозреваемых в причастности к теракту, а также составлен один фоторобот. Первый подозреваемый, по данным "Интерфакса", мужчина 30-35 лет, со скуластым лицом, тонкими губами, волосами средней длины с пробором, чуть смещенным к левому уху. Второй - мужчина 30-35 лет, спортивного телосложения, ростом около 180 сантиметров, с темными волосами средней длины; его видели в белой рубашке без галстука.

"Невский экспресс" шел из Москвы в Петербург; крушение произошло 27 ноября в 25 километрах от Бологого. Погибли 26 человек; еще двое считаются пропавшими без вести. Более 90 человек получили ранения. Мощность взрывного устройства, которое использовали террористы, была оценена в семь килограммов тротила.