Новости партнеров

В Ираке запущен телеканал в память о Саддаме Хусейне

Спутниковый телеканал, посвященный Саддаму Хусейну, начал вещание на арабские страны 27 ноября, сообщает The Daily Telegraph.

Начало работы подпольного СМИ, учредители которого пока официально не названы, приурочено к третьей годовщине казни Хусейна, которая состоялась в 2006 году в первый день главного мусульманского праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха).

Основой контента нового телеканала служат фотографии Саддама, его сыновей - сначала живых, а затем убитых американскими военными. Кроме того, среди кадров присутствует изображение человека, сжигающего флаг США. Слайд-шоу сопровождается записями речей Хусейна, а также патриотическими стихами и песнями, призывающими "освободить нашу страну от оккупантов".

Как заявил один из предполагаемых организаторов Saddam Channel Мохаммед Джарбоа, канал предназначен прежде всего для иракцев и других мусульман, которые поддерживали Хусейна до самой его смерти. Для всех сторонников бывшего иракского диктатора праздник Курбан-байрам последние три года начинается со дня траура.

Саддам Хусейн был отстранен от власти в апреле 2003 года в результате военной операции, проведенной в Ираке войсками коалиции, возглавляемой США. 1 июля 2004-го Хусейн предстал перед судом по обвинениям в преступлениях против человечности и 30 декабря 2006 года был казнен.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз