Южнокорейская армия получит самые мощные БМП в мире

В ближайшем будущем в вооруженные силы Южной Кореи начнут поступать новые боевые машины пехоты (БМП) K21 с противотанковыми ракетами, что в сочетании с автоматической пушкой калибра 40 миллиметров и 7,62-миллиметровым пулеметом, сделает их самыми мощными БМП в мире. Об этом сообщает DefPro.

Производством K21 занимается южнокорейская компания Doosan, которая ранее передала ВС страны первую партию БМП без ракет. Серийное производство K21 началось в текущем году.

K21 оснащается двигателем внутреннего сгорания, водометным движителем и бортовыми воздушными подушками. Максимальная скорость машины на суше составляет 70 километров в час, а на воде - семь километров в час. БМП оборудована современными средствами связи, которые позволяют быстро обмениваться видео-аудио информацией с другими подобными машинами.

Разработка K21 была начата в 1999 году. Изначально серийное производство машины планировалось начать в 2008 году, однако позже сроки были сдвинуты на год. Считается, что огневая мощь K21 значительно превосходит аналогичный показатель других БМП, до последнего времени считавшихся самыми мощными, - американской M2A3 и российской БМП-3.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu