Вооруженные силы РФ укомплектовали взводами снайперов

Бригады Вооруженных сил России нового образца решили укомплектовать взводами снайперов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделал начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ Валерий Евневич. По его словам, для обучения этих специалистов на базе одного из учебных центров Сухопутных войск создан Центр подготовки снайперов-инструкторов.

Помимо этого, как сообщает "Интерфакс", с 1 декабря 2009 года приблизительно 300 человек начнут учебу в Рязанском центре подготовки сержантов-профессионалов. Валерий Евневич отметил, что новая программа обучения уже согласована с Министерством образования и науки РФ.

Сержанты-профессионалы будут проходить подготовку в Рязанском учебном центре в течение двух лет и десяти месяцев, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Минобороны. В дальнейшем планируется назначать их на должности заместителей командиров взводов и старшин подразделений.

По словам Валерия Евневича, отбор кандидатов, которые будут проходить обучение в Рязанском центре подготовки сержантов-контрактников, проводила специальная комиссия Минобороны. Чуть раньше заместитель министра обороны РФ Александр Колмаков рассказал, что всего в центре подготовки сержантов будут обучаться 1700 человек.

Информация о начале отбора кандидатов для поступления в центр подготовки профессиональных сержантов появилась в августе текущего года. Новая программа обучения предусматривает получение выпускниками не только военной специальности, но и гражданского средне-технического образования. Также отмечалось, что минимальная заработная плата профессионального сержанта после назначения на должность составит около 35 тысяч рублей в месяц.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения