"Большой город" расскажет об освобождении Ходорковского

Номер журнала "Большой город", выходящий 2 декабря [22 (243)], будет целиком посвящен вымышленным событиям, сообщается на сайте издания. На обложке журнала можно видеть заголовки "Ходорковский на свободе", "Россия едет на чемпионат мира по футболу", "Милиционер победил систему", "Москва без пробок". Слоган журнала "Ты хочешь поговорить об этом" сменила надпись "Ты хочешь помечтать об этом".

В статье-предуведомлении поясняется, что номер "не про райскую жизнь, а про жизнь, в которой все меняется". Редакция журнала предложила людям, "недовольным нынешним положением вещей - писателям, фотографам, экспертам,.. - отталкиваясь от реальности, предположить, что может измениться".

В свою очередь эксперты "Большого города" нафантазировали, что скорая помощь стала действительно скорой, Екатерина Андреева "от имени всех телеканалов покаялась в пропаганде", на федеральных кана­лах в прайм-тайм показывают хорошее кино и образовательные программы, Грузия и Россия открыли границы, "большую часть негодяев во власти предали суду" и так далее.

Редакция журнала открыто назвала "источник вдохновения" - фальшивый номер The New York Times, который распространялся на улицах Нью-Йорка 13 ноября 2008 года. В выпуске, созданном организацией Yes Men, сообщалось об окончании войны в Ираке, суде над Джорджем Бушем, борьбе нефтяных гигантов с глобальным потеплением, ограничении зарплаты топ-менеджеров корпораций и других утопических событиях.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж