На новом альбоме Gorillaz споют Лу Рид и Снуп Догг

Дэймон Албарн объявил о том, что новый альбом Gorillaz практически закончен.

Как сообщает New Musical Express, диск, который станет третьим в дискографии виртуальной группы, получил название "Plastic Beach" и выйдет в 2010 году.

По словам лидера коллектива, изначально пластинка задумывалась как проект "Carousel", рассказывающий о "мистических аспектах Великобритании", но затем сместилась к более привычной концепции. Албарн охарактеризовал новую работу как поп-альбом, родившийся в ответ на засилье в жанре продукции шоу The X Factor (российский аналог - "Фабрика звезд").

Как добавляет Gigwise, в записи альбома Gorillaz среди прочих приняли участие бывший лидер The Velvet Underground Лу Рид, рэпер Снуп Догг, Барри Гибб из Bee Gees, Бобби Вомак, Мос Деф, группа The Horrors, а также Сирийский национальный оркестр.

Помимо работы с Gorillaz Албарн планирует в скором будущем выпустить диск с барабанщиком Тони Алленом и басистом Red Hot Chili Peppers Фли (настоящее имя - Майкл Балзари), записать второй альбом проекта The Good, The Bad & The Queen, а также поработать с писателем Аланом Муром.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня