Израильтяне создали систему наведения для неуправляемых ракет

Израильская компания Elbit Systems обнародовала информацию о разрабатываемой системе лазерного наведения Star для устаревших 70-миллиметровых неуправляемых ракет типа Hydra, сообщает Flightglobal. Система представляет собой блок с набором рулей и сенсор, устанавливаемый на головке ракеты.

Израильтяне уже провели несколько испытаний новой системы, установленной на ракеты Hydra 70. Пуск ракет производился с вертолетов UH-60 Black Hawk. Параллельно испытанием Star занимаются и США. При помощи какой техники эта страна проводит проверку работы системы наведения, не уточняется.

Следует отметить, что израильская компания - не единственная в мире, кто ведет разработку систем наведения для устаревших неуправляемых ракет. Армия США проводит испытания как минимум пяти таких систем. Одна из них разрабатывается британской BAE Systems и называется APKWS II. Эта система представляет собой лазерный целеуказатель, монтируемый на вертолет, блок рулей, встраиваемый между силовой установкой ракеты и боеголовкой, и сенсорный блок.

Другие похожие системы наведения разрабатывают американские компании Lockheed Martin, Raytheon и Textron.

Ракеты Hydra 70 были разработаны США в конце 1940-х годов. Эти ракеты активно использовались американцами во время войны в Корее и Вьетнаме. Сейчас ракеты Hydra используются США на вертолетах OH-58D Kiowa Warrior, AH-64D Apache Longbow и AH-1 Cobra. Ракеты устанавливаются в пусковые установки на семь или 19 зарядов.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4