GE выкупит остаток акций NBC за 5,8 миллиарда долларов

General Electric готова выкупить у Vivendi SA 20-процентную долю акций медиа-компании NBC Universal за 5,8 миллиарда долларов, сообщает Reuters.

Принципиальная договоренность по этому вопросу стала результатом переговоров между исполнительным директором GE Джеффри Иммельтом (Jeffrey Immelt) и его коллегой из Vivendi Жано-Бернаром Леви (Jean-Bernard Levy). Переговоры прошли на прошлой недели в Париже и наконец позволили достичь прогресса в обсуждении сделки, слухи о которой циркулируют уже не первый месяц.

В данный момент General Electric принадлежит 80 процентов акций NBC. Оставшуюся долю, которую американцы захотели приобрести, Vivendi первоначально оценила в 6,1 миллиарда долларов, однако GE эта цена не устраивала. Теперь, когда стороны сумели прийти к компромиссу, американская сторона получит полный контроль над NBC.

Впрочем, возможно, GE не будет единоличным собственником NBC, а продаст часть акций телекоммуникационной компании Comcast. Информация о переговорах между Comcast и GE появлялась ранее. Согласно ей, Comcast может вложить в сделку до 7 миллиардов долларов и в результате получить контрольный пакет акций NBC Universal.