Новая часть Prince of Persia выйдет в мае

Издательство Ubisoft официально анонсировало очередную часть сериала Prince of Persia. Об этом сообщает GameSpot. Игра, получившая подзаголовок The Forgotten Sands, должна выйти в мае 2010 года.

Точная дата релиза и платформы, на которых она выйдет, не называется. Известно лишь, что это будут и домашние и портативные консоли, а выход игры будет приурочен к премьере фильма "Принц Персии: Пески времени", запланированной на 26 мая.

Кроме того, в заявлении Ubisoft говорится, что в новой части сохранятся старые "фирменные" элементы геймплея и появятся новые. Сюжетная линия Prince of Persia: The Forgotten Sands вернется к предыдущей трилогии, начинавшейся с проекта Prince of Persia: Sands of Time.

Слухи о разработке очередной части сериала появились еще в начале октября, когда стало известно, что создатель Prince of Persia Джордан Мехнер (Jordan Mechner) зарегистрировал торговую марку Prince of Persia: The Forgotten Sands. Косвенно эту версию подтвердил статус одного из разработчиков в социальной сети LinkedIn.

Последняя на сегодняшний день часть сериала Prince of Persia вышла на персональных компьютерах, Xbox 360 и PlayStation 3 в декабре 2008 года. Игра представляет собой приключенческий экшн, а ее сюжет не связан с предшествовавшей трилогией.