В Москве обезвредили специалистов по угону "Мазд" и "Шевроле"

В Москве обезврежена банда угонщиков автомобилей. Об этом 1 декабря сообщается на сайте столичного ГУВД.

Один из задержанных - 35-летний уроженец Украины Василий Шмаровоз, в прошлом получивший условный срок за угон автомобиля. Вторым членом банды, по версии следствия, являлся приезжий из города Шахты Ростовской области, 37-летний Андрей Ярмоленко. Входил ли в группировку кто-то еще, ГУВД не уточняет. Известно лишь, что Ярмоленко и Шмаровоза задержали с поличным после того, как они угнали машину, припаркованную в Лихачевском переулке.

Следователи полагают, что преступники специализировались на угоне Chevrolet Lacetti и Mazda. Угонщики ставили вместо встроенного в автомобиль электронного блока управления свой собственный блок, заводили машину ключом от этого блока и ехали в специально оборудованный бокс в гаражном кооперативе на улице Зеленоградской. В этом боксе работало устройство, блокирующее сигналы спутниковых противоугонных систем. Для преступников было важно добраться до бокса раньше, чем владелец машины обнаружит пропажу и активирует систему поиска. Поэтому они предпочитали похищать автомобили неподалеку от "базы".

Украденные автомобили Ярмоленко и Шмаровоз, по версии следствия, чаще всего разбирали на запчасти. Однако иногда они продавали машины целиком. Chevrolet Lacetti и Mazda являются недорогими и популярными иномарками, поэтому проблем со сбытом у угонщиков не возникало.

По данным газеты "Газета"(GZT.RU), у Шмаровоза при задержании обнаружили фальшивое удостоверение члена Союза юристов Москвы. Подделка является очень грубой, фотография в нее криво вклеена. Для чего ему было нужно это удостоверение, задержанный не рассказал.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения