Капитан команды Павла Погребняка разжалован

Капитан немецкого футбольного клуба "Штутгарт", за который выступает россиянин Павел Погребняк, Томас Хитцльшпергер лишен своего звания. Такое решение принял главный тренер "Штутгарта" Маркус Баббель после серии неудач своей команды. Баббель подчеркнул, что он не винит Хитцльшпергера в поражениях, сообщает немецкое информагентство DPA.

По словам тренера, он решил снять с футболиста дополнительную ответственность, которую накладывала капитанская повязка. Баббель добавил, что Хитцльшпергер нужен "Штутгарту" в своей лучшей игровой форме.

29 ноября в 14-м туре чемпионата Германии "Штутгарт" потерпел выездное поражение от "Байера" со счетом 0:4. Команда, набравшая лишь 11 очков, опустилась на предпоследнее (17-е) место в турнирной таблице.

1 декабря президент "Штутгарта" Эрвин Штаудт заявил, что Баббелю не грозит отставка с поста главного тренера по крайней мере до конца года. Штаудт подчеркнул, что разгромное поражение от "Байера" будет иметь последствия только для тех, кто "не участвует в достижении целей" клуба.