Инфляция в России в конце ноября вновь стала нулевой

За последнюю неделю ноября в России вновь зафиксирована нулевая инфляция, после того, как в течение трех недель подряд цены в стране росли на 0,1 процента. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Росстата.

За ноябрь в целом инфляция составила 0,3 процента, а с начала года - 8,4 процента. По сравнению с прошлым годом рост цен в России существенно замедлился. В ноябре 2008 года инфляция достигла 0,8 процента, а в январе-ноябре - 12,5 процента.

В целом по итогам 2009 года инфляция может составить около девяти процентов и менее, а спад промышленного производства - 11,5 процента. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", сделала 2 декабря министр экономического развития Эльвира Набиуллина в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. Если это произойдет, то рост цен в России будет значительно ниже прошлогоднего, когда он достиг 13,3 процента.

В конце ноября заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сообщил, что инфляция в стране может ускориться в декабре до 0,5-0,6 процента.

Согласно первоначальному прогнозу Минэкономразвития, в 2009 году рост российских цен ожидается на уровне в 11 процентов. Позднее в министерстве сообщили о готовности снизить прогноз до 9 процентов, после того, как в конце лета - начале осени инфляция резко затормозилась. Начиная с августа в течение десяти недель подряд в стране фиксировалась нулевой рост цен.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль