Представлен неизвестный конный портрет Майкла Джексона

В нью-йоркской галерее современного искусства Deitch Projects был представлен ранее неизвестный портрет Майкла Джексона, сообщает The Art Newspaper. Картину, на которой знаменитый певец изображен на коне, 32-летнему американскому художнику Кьянде Уайли (Kehinde Wiley) заказал сам Джексон перед своей смертью.

Уайли рассказал, что певец связался с ним в 2007 году после того, как увидел его работы в Бруклинском музее. Первоначально художник не отвечал на сообщения, в которых говорилось, что с ним хочет пообщаться Майкл Джексон, так как счел это розыгрышем. После того как истинность этой информации подтвердилась, певец и художник пообщались по телефону. По словам Уайли, Джексон очень интересовался историей его жизни, а также проявил себя по-настоящему сведущим в искусстве человеком.

Певец и художник договорились о портрете, и Уайли отправил Джексону несколько книг по искусству. Тот должен был выбрать картины, элементы которых живописец использовал бы в своей работе (Уайли рисует современников в позах и антураже, позаимствованных из живописи прошедших столетий). Портретист уже договаривался с представителями певца о встрече с ним, на которой Джексон мог бы попозировать ему, когда узнал о смерти "короля поп-музыки" (он скончался 25 июня 2009 года).

Майкл Джексон не успел рассказать Уайли о своих предпочтениях, поэтому художник выбрал шесть картин сам, среди них - работы Давида и Рубенса. По словам Уайли, он чувствовал себя обязанным закончить портрет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар