Новости партнеров

Christie's выставил на торги портрет Майкла Джексона

Портрет Майкла Джексона работы Энди Уорхолла. Фото из каталога Christie's

Аукционный дом Christie's выставил на торги портрет певца Майкла Джексона, созданный Энди Уорхолом, сообщает в пятницу, 23 октября, Associated Press.

Устроители торгов, которые пройдут 10 ноября в Нью-Йорке, рассчитывают продать портрет за 500-700 тысяч долларов США. Картина, выставленная на аукцион, входит в серию портретов Джексона, созданную Уорхоллом в 1984 году в технике шелкографии. Портрет поп-певца выставил на аукцион коллекционер из Нью-Йорка, который приобрел его в 1980-х годах у фонда Энди Уорхолла.

В августе 2009 года портрет Джексона из той же серии работ Уорхолла был продан Vered Gallery из Нью-Йорка. Сразу после завершения торгов появились сообщения о том, что картина ушла с молотка "за несколько миллионов" при стартовой цене в 800 тысяч долларов. Однако позже было опубликовано официальное заявление Vered Gallery, в котором говорилось, что за портрет было заплачено "чуть более миллиона долларов". При этом точную сумму, за которую была продана картина, устроители торгов так и не раскрыли.

Портрет Джексона, проданный Vered Gallery, был куплен его предыдущим владельцем в мае 2009 года на аукционе Sotheby's за 278,5 тысячи долларов. Расстаться с картиной ее владелец решил после скоропостижной кончины Джексона, вызвавшей резкий всплеск интереса ко всему, связанному с покойным певцом.