Луис Арагонес поставил Хави выше обладателя "Золотого мяча"

Бывший главный тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес заявил, что "Золотой мяч" по итогам 2009 года должен был получить не Лионель Месси, а Хави. Арагонес отметил, что на результаты голосования, проводимого журналом France Football, повлиял тот факт, что эти футболисты играют на разных позициях, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Испанский тренер, который привел сборную своей страны к победе на чемпионате Европы 2008 года, отметил, что нападающие чаще оказываются на виду, чем полузащитники, поскольку забивают больше голов. Месси, как правило, играет на правом фланге атаки, а Хави - в центре полузащиты.

Арагонес добавил, что он вообще не верит в целесообразность вручения таких призов как "Золотой мяч". Однако тренер сказал, что если в 2009 году кто-заслужил этот трофей, то только Хави.

Результаты голосования, определившего обладателя "Золотого мяча" 2009 года, стали известны вечером 30 ноября. Первое место занял Месси (473 очка), второе - португалец Криштиану Роналду (233), третье - Хави (170).

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября