Пенсионерке заготовили дрова в благодарность за помощь пассажирам "Невского экспресса"

Спасатели МЧС помогли 78-летней пенсионерке Елене Голубевой, которая живет неподалеку от перегона Алешинка - Угловка, рядом с местом аварии поезда "Невский экспресс", сообщает агентство РИА Новости. В четверг, 3 декабря, во время "Прямой линии" Владимир Путин , отвечая на один из вопросов, заверил, что с ней "будет все в порядке".

Как сообщил агентству представитель МЧС, сотрудники ведомства уже застеклили окна, выбитые в избе женщины при взрыве, поставили ей забор, привезли теплую одежду и одеяла, а также заготовили дрова на зиму. "Сотрудники МЧС будут и в дальнейшем следить за судьбой пожилой женщины и оказывать ей помощь и поддержку по мере необходимости", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, Путин в своем выступлении пообещал, что Елене Голубевой "пожизненно" удвоят пенсию и, возможно, переселят ее в поселок, где живут ее родственники. Как отмечает агентство, в доме у перегона Алешинка - Угловка пенсионерка живет последние 40 лет.

Голубева оказалась одной из первых на месте аварии "Невского экспресса" и оказывала помощь пострадавшим, отдав им свои теплые вещи. В результате аварии, напомним, с рельсов сошли три последних вагона поезда; около 90 человек пострадали, 26 погибли.

Как сообщалось ранее, семьи погибших в аварии получат по одному миллиону рублей компенсации. Федеральное правительство также выплатит по 100 тысяч рублей тяжело раненным и по 50 тысяч - легко раненным пассажирам поезда. Дополнительные компенсации пострадавшим выплатят региональные власти и ОАО "РЖД".

Машинисты и проводники "Невского экспресса" по инициативе профсоюза железнодорожников и транспортных строителей "Роспрофжел" смогут отправиться на отдых на черноморские курорты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар