Машинистов "Невского экспресса" отправят в черноморские пансионаты

На месте аварии "Невского экспресса". Фото (c)AFP

Машинист, помощник машиниста и бригада проводников поезда "Невский экспресс", потерпевшего крушение в результате теракта на Октябрьской железной дороге 27 ноября, отправятся на реабилитацию в железнодорожные пансионаты на черноморском побережье. Авторами этой инициативы выступили представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей "Роспрофжел".

Бригаде проводников и машинистам поезда уже выделены путевки в дома отдыха на море. В беседе с агентством ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Роспрофжела" Наталья Пашкалова подчеркнула, что этими путевками машинисты и проводники смогут "воспользоваться в любое удобное для них время".

Вечером 27 ноября на участке Октябрьской железной дороге, неподалеку от Бологого, сработало самодельное взрывное устройство, подложенное под рельс. По данным ФСБ РФ, мощность бомбы составила около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва с рельсов сошли три вагона поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург.

В результате аварии, по последним данным, погибли 27 человек, более 90 человек получили травмы. 19 проводников потерпевшего крушение поезда оказывали помощь пострадавшим и оставались с ними до прибытия медиков. "Действия бригады проводников, машиниста и помощника говорят не только о том, что они профессионалы <...>, но и о том, что это люди с большим сердцем, мужественные, сильные, отзывчивые", - говорится в сообщении, размещенном на сайте профсоюза.

Сами железнодорожники, которых решено отправить на отдых, пока не прокомментировали решение профсоюза и не сообщили, когда именно они намерены воспользоваться возможностью восстановить силы на черноморском побережье.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир