СКП начал выдачу вещей пассажирам "Невского экспресса"

Следственный комитет при прокуратуре РФ начал выдавать владельцам вещи, найденные на месте крушения "Невского экспресса". Об этом 2 декабря сообщается на сайте ведомства.

Находки хранятся в Московском межрегиональном следственном управлении СКП на транспорте, расположенном на Новорязанской улице столицы. Есть ли их вещи среди найденных, бывшим пассажирам предлагают узнать по телефону 8 (495) 730-30-16 (добавочный 307).

Поезд "Невский экспресс", следовавший по маршруту Москва - Санкт-Петербург, был подорван террористами вечером 27 ноября на перегоне Алешинка-Угловка. В результате крушения погибли 26 человек, более 90 получили ранения. После того, как на следующий день на место происшествия прибыли следователи во главе с руководителем СКП Александром Бастрыкиным, на перегоне произошел второй взрыв. Из-за него никто серьезно не пострадал.

Следователи получили у жителей близлежащих деревень описание внешности нескольких подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса". Среди них есть четверо кавказцев, которые на протяжении нескольких дней снимали комнаты в доме, расположенном в двух километрах от места крушения.

Кроме того, следователи нашли в одной из ближайших деревень заброшенный дом, в котором, по некоторым данным, могли некоторое время базироваться террористы.

По версии следствия, сейчас преступники скрываются в Тверской или в Новгородской области.

2 декабря боевики чеченского командира Доку Умарова взяли на себя ответственность за теракт. Чеченское МВД объявило этот шаг блефом, но пообещало провести проверку сообщения.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить