Новости партнеров

СКП начал выдачу вещей пассажирам "Невского экспресса"

На месте крушения "Невского экспресса". Кадр телеканала НТВ

Следственный комитет при прокуратуре РФ начал выдавать владельцам вещи, найденные на месте крушения "Невского экспресса". Об этом 2 декабря сообщается на сайте ведомства.

Находки хранятся в Московском межрегиональном следственном управлении СКП на транспорте, расположенном на Новорязанской улице столицы. Есть ли их вещи среди найденных, бывшим пассажирам предлагают узнать по телефону 8 (495) 730-30-16 (добавочный 307).

Поезд "Невский экспресс", следовавший по маршруту Москва - Санкт-Петербург, был подорван террористами вечером 27 ноября на перегоне Алешинка-Угловка. В результате крушения погибли 26 человек, более 90 получили ранения. После того, как на следующий день на место происшествия прибыли следователи во главе с руководителем СКП Александром Бастрыкиным, на перегоне произошел второй взрыв. Из-за него никто серьезно не пострадал.

Следователи получили у жителей близлежащих деревень описание внешности нескольких подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса". Среди них есть четверо кавказцев, которые на протяжении нескольких дней снимали комнаты в доме, расположенном в двух километрах от места крушения.

Кроме того, следователи нашли в одной из ближайших деревень заброшенный дом, в котором, по некоторым данным, могли некоторое время базироваться террористы.

По версии следствия, сейчас преступники скрываются в Тверской или в Новгородской области.

2 декабря боевики чеченского командира Доку Умарова взяли на себя ответственность за теракт. Чеченское МВД объявило этот шаг блефом, но пообещало провести проверку сообщения.