Рядом с "Невским экспрессом" нашли куртку с письмами зека

В ста метрах от места взрыва под железнодорожным полотном на Октябрьской железной дороге была обнаружена куртка, предположительно принадлежавшая участнику подрыва поезда "Невский экспресс", сообщает "Интерфакс".

В карманах куртки были обнаружены письма, которые следствие классифицировало как письма заключенного, заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Куртка была найдена на одном из мест так называемой "лежки" преступников, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Помимо куртки было найдено перевернутое ведро, на котором сидел предполагаемый террорист, утверждает собеседник агентства. Поиски других подобных мест наблюдения преступников за движением поездов будут вестись с вертолета.

Стоит отметить, что неподалеку от места происшествия располагается колония ЛИУ номер 3, медики которой одними из первых прибыли на место происшествия.

Маркин также сообщил, что на месте происшествия работают 33 следователя СКП, которые в том числе осматривают и частные дома в районе места крушения поезда. Ранее был обнаружен дом, в котором, предположительно, велась подготовка к теракту. Следственные работы ведутся в Москве, Санкт-Петербурге, Тверской и Новгородской областях, отмечают в СКП.

Крушение поезда "Невский экспресс" произошло вечером 27 ноября. По предварительной версии, во время движения поезда сработало заложенное под путями взрывное устройство. Из-за взрыва три хвостовых вагона сошли с рельсов, 26 человек погибло, около ста получили ранения, еще двое пассажиров числятся пропавшими без вести.

Днем 28 ноября на месте происшествия произошел еще один взрыв - бомба была приведена в действие с мобильного телефона в тот момент, когда рядом с ней находились следователи, в том числе и руководитель СКП Александр Бастрыкин. Впоследствии он обратился за медицинской помощью в связи с сотрясением мозга.

Оба взрыва были квалифицированы следствием как теракты. Следствие установило и распространило среди сотрудников милиции приметы двоих предполагаемых террористов. По одной из версий, взрыв на Октябрьской железной дороге может быть связан с таким же терактом двухлетней давности. Следователи допросили одного из фигурантов подрыва "Невского экспресса" в 2007 году, в результате которого 60 человек получили ранения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар