Бастрыкин попал в больницу после взрыва на месте крушения поезда

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин получил сотрясение мозга на месте крушения "Невского экспресса", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, Бастрыкин вечером 30 ноября самостоятельно обратился с жалобами на состояние здоровья в больницу номер 40 Курортного района Санкт-Петербурга.

Состояние Бастрыкина оценивается как удовлетворительное, у него диагностирована черепно-мозговая травма - сотрясение мозга. По словам самого главы СКП, травму он получил в субботу, 28 ноября, при ликвидации последствий аварии поезда "Невский экспресс".

Вечером в субботу сообщалось, что Бастрыкин и ряд руководителей управлений СКП присутствовали в непосредственной близости эпицентра взрыва второго взрывного устройства, который произошел при осмотре места происшествия. Тогда официальный представитель СКП Владимир Маркин рассказал, что никто из руководства СКП не пострадал "по счастливой случайности".

По некоторым данным, второе взрывное устройство сработало не в полную силу, и никаких повреждений не нанесло.

Первое взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте на Октябрьской железной дороге в 25 километрах от станции Бологое сработало вечером 27 ноября. В результате взрыва с рельсов сошли три хвостовых вагона поезда "Невский экспресс". Последние данные свидетельствуют о 26 погибших пассажирах поезда, еще двое числятся пропавшими без вести, около 90 человек получили различные травмы.

В правоохранительных органах не исключают связь подрыва "Невского экспресса" с похожим инцидентом двухлетней давности, когда были взорваны пути во время следования того же самого поезда. Тогда пострадало 60 человек, погибших не было.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар