Только важное и интересное — в нашем Twitter

На месте крушения поезда ищут вторую бомбу

На месте крушения поезда "Невский экспресс", сошедшего с рельсов в результате теракта вечером 27 ноября, может находиться еще одно взрывное устройство. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Откуда оперативники узнали о второй бомбе, не уточняется. Официального подтверждения этой информации нет.

Взрыв на пути следования "Невского экспресса" произошел около 21:34 в пятницу, 27 ноября, в 25 километрах от станции Бологое. Взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте сработало, когда состав шел на скорости около 200 километров в час.

В результате взрыва было повреждено железнодорожное полотно, три хвостовых вагона состава сошли с рельсов. Жертвами аварии стали от 26 до 30 человек, пропавшими без вести считаются 18 пассажиров. Ранения различной степени тяжести получили около 90 человек, более половины из которых госпитализированы.

По факту теракта возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". Расследование дела взял под контроль Юрий Чайка.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь