Число жертв аварии "Невского экспресса" достигло 26 человек

Сошедший с рельсов вагон "Невского экспресса". Кадр телеканала "Вести"

Число жертв аварии "Невского экспресса" достигло 26 человек: как сообщил агентству "Интерфакс" источник в медицинских кругах, в московской больнице скончалась одна из пострадавших в результате аварии. Как передает РИА Новости, эту информацию подтвердила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

В больницах по-прежнему остаются 90 пострадавших при аварии, около четверти из них находятся в тяжелом состоянии. Как рассказал агентству представитель администрации Санкт-Петербурга, в больницах города находятся как минимум 30 человек, восемь из них в тяжелом состоянии. По последним данным, четыре человека считаются пропавшими без вести.

По словам источника РИА Новости в милиции Новгородской области, сотрудники правоохранительных органов в связи с аварией разыскивают мужчину около 30 лет и женщину в светлой куртке, передвигавшихся на серебристом ВАЗ-2109. Собеседник агентства подчеркнул, что "они могут разыскиваться как в качестве причастных к теракту, так и в качестве свидетелей".

Ранее сообщалось лишь об одном подозреваемом в причастности к теракту - рыжеволосом мужчине коренастого телосложения в возрасте около 40 лет. Его фоторобот был направлен в региональные подразделения правоохранительных органов.

Авария "Невского экспресса", следовавшего из Москвы в Петербург, произошла вечером 27 ноября в 25 километрах от Бологого: с рельсов сошли три последних вагона поезда. Основной версией происшедшего считается теракт: было установлено, что под поездом сработало взрывное устройство мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ) УК РФ.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года