Новости партнеров

Число жертв аварии "Невского экспресса" достигло 26 человек

Число жертв аварии "Невского экспресса" достигло 26 человек: как сообщил агентству "Интерфакс" источник в медицинских кругах, в московской больнице скончалась одна из пострадавших в результате аварии. Как передает РИА Новости, эту информацию подтвердила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

В больницах по-прежнему остаются 90 пострадавших при аварии, около четверти из них находятся в тяжелом состоянии. Как рассказал агентству представитель администрации Санкт-Петербурга, в больницах города находятся как минимум 30 человек, восемь из них в тяжелом состоянии. По последним данным, четыре человека считаются пропавшими без вести.

По словам источника РИА Новости в милиции Новгородской области, сотрудники правоохранительных органов в связи с аварией разыскивают мужчину около 30 лет и женщину в светлой куртке, передвигавшихся на серебристом ВАЗ-2109. Собеседник агентства подчеркнул, что "они могут разыскиваться как в качестве причастных к теракту, так и в качестве свидетелей".

Ранее сообщалось лишь об одном подозреваемом в причастности к теракту - рыжеволосом мужчине коренастого телосложения в возрасте около 40 лет. Его фоторобот был направлен в региональные подразделения правоохранительных органов.

Авария "Невского экспресса", следовавшего из Москвы в Петербург, произошла вечером 27 ноября в 25 километрах от Бологого: с рельсов сошли три последних вагона поезда. Основной версией происшедшего считается теракт: было установлено, что под поездом сработало взрывное устройство мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ) УК РФ.