МЧС насчитало 25 погибших в "Невском экспрессе"

Глава МЧС Сергей Шойгу привел обновленные данные о числе погибших в результате крушения поезда "Невский экспресс". По его словам, жертвами катастрофы стали 25 человек, еще 26 числятся пропавшими без вести.

Как сообщает РИА Новости, Шойгу выступил на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы. На этом же заседании уточнили информацию о пострадавших - по последним данным, в больницах остаются 85 человек, 21 из них находится в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о 26 погибших, 81 пострадавшем и 18 пропавших без вести.

По данным пресс-службы администрации Тверской области, родственники погибших опознали 21 тело. Представитель медицинской службы Твери сообщил агентству "Интерфакс", что для идентификации некоторых погибших может потребоваться генетическая экспертиза.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала, что в числе пострадавших оказались шесть иностранцев - один итальянец, один бельгиец, один азербайджанец, один белорус и два украинца.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что для обеспечения безопасности движения по Октябрьской железной дороге были выделены дополнительные наряды милиции и выставлены резервные посты. "Обстановка в целом контролируется, ситуация спокойная", - заявил глава МВД.