Движение поездов между Москвой и Петербургом восстановлено

Движение пассажирских поездов на маршруте Москва - Санкт-Петербург полностью восстановлено после крушения "Невского экспресса".

Как сообщается в пресс-релизе РЖД, движение по четному пути без использования объездных маршрутов было открыто в 7:10 воскресенья, 29 ноября. Таким образом, отмечает компания, запланированная РЖД программа восстановительных работ на месте крушения поезда полностью выполнена.

Поезд номер 166 сообщением Москва - Петербург был подорван в 21:34 27 ноября на перегоне Алешинка - Угловка в 25 километрах от станции Бологое на границе Тверской и Новгородской областей. На пути движения состава сработала самодельная бомба мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, в результате чего три хвостовых вагона сошли с рельсов.

При крушении погибли 26 человек, 96 получили ранения, еще 18 числятся пропавшими без вести. В больницы Москвы, Петербурга, Тверской и Новгородской областей в общей сложности был доставлен 81 пострадавший. Тела погибших находятся в центральной больнице Твери, где утром в воскресенье началась процедура опознания.

По факту крушения поезда было возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ". В субботу днем на месте крушения была обнаружена вторая бомба. Она взорвалась в тот момент, когда место происшествия осматривал глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Как отмечалось, он и другие чиновники "не пострадали только по счастливой случайности".

Из-за аварии "Невского экспресса" были задержаны более 60 составов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар