Список пропавших пассажиров "Невского экспресса" сократился до четырех человек

Число пропавших без вести пассажиров "Невского экспресса" по состоянию на утро 30 ноября сократилось до четырех человек, сообщил агентству РИА Новости представитель МЧС России. Ранее пропавшими считались 12 пассажиров поезда.

По последним данным, в результате аварии погибли 25 человек, 24 из них опознаны. Полный список погибших был опубликован в ночь на 30 ноября.

В соответствии со списком пострадавших, который опубликован на сайте МЧС, в больницах находятся 90 человек, получивших ранения и травмы при аварии. Как сообщалось ранее, 21 пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Крушение поезда "Невский экспресс" произошло в 21:30 по московскому времени 27 ноября в 25 километрах от Бологого. Причиной аварии стал теракт: под поездом сработало взрывное устройство, мощность которого составляла около семи килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва с рельсов сошли три последних вагона состава.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ) УК РФ. Уже составлен фоторобот подозреваемого: глава МВД РФ Рашид Нургалиев описал его как мужчину "за 40 лет, коренастого телосложения, рыжеволосого".

Движение на поврежденном участке железной дороги было полностью восстановлено 29 ноября.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры