Свидетели назвали имя подозреваемого в подрыве "Невского экспресса"

Местные жители вспомнили имя одного из мужчин, разыскиваемых в связи с крушением поезда "Невский экспресс", сообщает "Интерфакс". По словам сотрудников правоохранительных органов, в группу подозрительных людей, посещавших соседний населенный пункт Лыкошино за неделю до теракта, входил некий Ахмед.

Сообщается, что в настоящее время речь идет о двух группах, в каждую из которых входили четыре человека. Одна из них состояла из выходцев с Кавказа, которые, по словам местных жителей, несколько дней снимали в Лыкошино комнату. Они утверждали, что приехали навестить родственника в колонии. Хозяин комнаты смог вспомнить имя лишь одного из них.

Кроме того, за несколько дней до взрыва Лыкошино посетили другие мужчины кавказской внешности, которые искали жилье. Однако они не согласились ни на один из предложенных вариантов. Свидетели рассказали, что один из них "явно был руководителем", а второй "напоминал по поведению телохранителя".

Ранее в розыск были также объявлены мужчина и женщина, которых видели неподалеку от места катастрофы.

Крушение поезда "Невский экспресс" произошло вечером в пятницу, 27 ноября. Три последних вагона состава сошли с рельсов из-за взрыва бомбы, установленной на путях. В результате теракта погибли 26 человек, еще 95 человек были госпитализированы.

2 декабря на одном из сайтов чеченских сепаратистов было опубликовано заявление некой группировки "кавказских моджахедов", которые взяли ответственность на себя и заявили, что действовали по указу Доку Умарова. В МВД Чечни заявление было названо блефом, однако представители министерства пообещали проверить эту версию.