Пользователям интернета предложили поставить на бозон Хиггса

Пользователям интернета предложили поставить на то, когда на Большом адронном коллайдере будет открыт бозон Хиггса - важнейшая элементарная частица.

Данное мероприятие организовано немецким физиком Александром Унцикером (Alexander Unzicker), который, по его собственным словам, не верит в существование данной частицы. Поэтому он предлагает всем желающим сделать ставку на сайте intrade.com.

Всего доступно пять основных вариантов: бозон Хиггса будет обнаружен до 31 декабря 2009, 2010, 2011, 2012 или 2013 года. Кроме этого желающие могут связаться с Унцикером по электронной почте, чтобы сделать ставку (не больше 100 долларов) неофициально. Подробно о правилах участия в споре рассказано на сайте ученого bet-on-the-higgs.com.

В своем неверии в существование бозона немецкий физик не одинок. Так, Стивен Хокинг еще в 2008 году поставил 100 долларов на то, что таинственный бозон не будет найден (ставка была сделана перед первым запуском ускорителя 10 сентября 2008 года). Легендарный физик заявил, что отсутствие бозона Хиггса при столкновениях частиц в БАК будет куда более впечатляющим, чем его обнаружение. Сам Питер Хиггс, однако, неоднократно заявлял, что предсказанный им бозон существует и будет найден.

Бозон Хиггса является элементарной частицей, ответственной за наличие у других частиц массы. Обнаружение этого объекта является одной из основных задач Большого адронного коллайдера.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый