Путин запретил очернять милицию

Владимир Путин и Эрнест Мацкявичус в студии "прямой линии". Кадр телеканала "Россия"

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правонарушения в милицейской среде должны быстро и жестко караться, однако далеко не все сотрудники МВД замешаны в незаконной деятельности. "Мазать черной краской всех сотрудников милиции считаю недопустимым", - сказал глава правительства в ходе "прямой линии" с россиянами.

Путин напомнил, что в России около 1,4 миллиона сотрудников МВД, и многие из них рискуют своей жизнью - не только в "горячих точках", но и просто на своих постах.

При этом премьер-министр признал, что в милиции не все благополучно. По его словам, реакции на "негативные проявления в этой сфере должны быть особенно острыми, быстрыми и жесткими".

Автор вопроса, заданного через интернет и зачитанного ведущим, упомянул, что милиционеры "снимают себя на видео". Судя по всему, имелась в виду история с майором из Новороссийска Алексеем Дымовским, который записал видеообращение к Путину и выложил его в интернет. Дымовский рассказал о нарушениях и коррупции в местном УВД и выразил желание встретиться с премьером и просветить его относительно ситуации в правоохранительных органах. Тогда официальной реакции Путина не последовало, в ходе "прямой линии" имя Дымовского также упомянуто не было. Между тем сам майор намеревался позвонить премьеру в ходе телетрансляции.

В конце ноября адвокат, член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров выступил с предложением ликвидировать МВД и начать все заново, так как реформировать ведомство крайне сложно. Путин коснулся этого вопроса: напомнил, что недавно на Украине распустили дорожную службу (аналог российского ГАИ), однако стало только хуже. Взятки только возросли, а порядка на дорогах стало меньше, заявил премьер. Путин высказался против инициатив по расформированию существующих органов правопорядка.

Путин разговаривает с россиянами в прямом эфире в восьмой раз; "прямая линия" началась в 12:00 3 декабря. Премьер уже ответил на вопросы от участников восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, рабочих Пикалева и "Магнитки", авиастроителей из Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, были зачитаны вопросы, поступившие через интернет, а некоторым россиянам удалось дозвониться в прямой эфир.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей