Путин запретил очернять милицию

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правонарушения в милицейской среде должны быстро и жестко караться, однако далеко не все сотрудники МВД замешаны в незаконной деятельности. "Мазать черной краской всех сотрудников милиции считаю недопустимым", - сказал глава правительства в ходе "прямой линии" с россиянами.

Путин напомнил, что в России около 1,4 миллиона сотрудников МВД, и многие из них рискуют своей жизнью - не только в "горячих точках", но и просто на своих постах.

При этом премьер-министр признал, что в милиции не все благополучно. По его словам, реакции на "негативные проявления в этой сфере должны быть особенно острыми, быстрыми и жесткими".

Автор вопроса, заданного через интернет и зачитанного ведущим, упомянул, что милиционеры "снимают себя на видео". Судя по всему, имелась в виду история с майором из Новороссийска Алексеем Дымовским, который записал видеообращение к Путину и выложил его в интернет. Дымовский рассказал о нарушениях и коррупции в местном УВД и выразил желание встретиться с премьером и просветить его относительно ситуации в правоохранительных органах. Тогда официальной реакции Путина не последовало, в ходе "прямой линии" имя Дымовского также упомянуто не было. Между тем сам майор намеревался позвонить премьеру в ходе телетрансляции.

В конце ноября адвокат, член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров выступил с предложением ликвидировать МВД и начать все заново, так как реформировать ведомство крайне сложно. Путин коснулся этого вопроса: напомнил, что недавно на Украине распустили дорожную службу (аналог российского ГАИ), однако стало только хуже. Взятки только возросли, а порядка на дорогах стало меньше, заявил премьер. Путин высказался против инициатив по расформированию существующих органов правопорядка.

Путин разговаривает с россиянами в прямом эфире в восьмой раз; "прямая линия" началась в 12:00 3 декабря. Премьер уже ответил на вопросы от участников восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, рабочих Пикалева и "Магнитки", авиастроителей из Комсомольска-на-Амуре. Кроме того, были зачитаны вопросы, поступившие через интернет, а некоторым россиянам удалось дозвониться в прямой эфир.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар