Российский фехтовальщик дисквалифицирован за употребление марихуаны

Российский саблист Борис Савич дисквалифицирован на полгода за курение марихуаны. Наказание спортсмену вынес дисциплинарный комитет Федерации фехтования России (ФФР). Началом срока дисквалификации считается 14 сентября 2009 года, поэтому Савич сможет вернуться в спорт 14 марта 2010 года, сообщает "Интерфакс".

На разбирательстве своего дела Савич рассказал, что он курил марихуану на дне рождения одного из своих знакомых. По словам спортсмена, он знал, что марихуана относится к числу запрещенных веществ, но не принял это во внимание.

Дисциплинарный комитет ФФР принял решение о дисквалификации Савича единогласно. Он отстранен не только от участия во всех соревнованиях, но и от учебно-тренировочных сборов в составе российский сборной.

Савич считался одним из самых талантливых российских молодых саблистов. В 2007 году он завоевал золотую медаль чемпионата мира среди кадетов и стал серебряным призером чемпионата Европы среди кадетов. В 2009 году он выиграл бронзу юниорского чемпионата мира и завоевал юнирский Кубок мира. В 2009 году Савич дебютировал в сборной России, выступив на турнире "Московская сабля".

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии